TC以「讓音樂深入世界各個角落」為願景,2017-2018年將邀請由 TC 音樂家組成的小型室內樂團──「藝心弦樂四重奏」、「森。木管三重奏」及「對位室內樂團」共同參與音樂推廣計畫。 
| 活動內容‧辦法 

計畫介紹
Taiwan Connection 由公益平台文化基金會董事長嚴長壽與旅美小提琴家胡乃元共同發起,並由胡乃元擔任音樂總監。TC 2004 年成立以來,已舉辦上百場音樂會,也透過示範講座、大師班授課與室內樂演出模式,走入各地學校、社團與偏遠地區,所到之處都獲得相當熱烈的迴響。

除了正式音樂會演出之外,TC以「讓音樂深入世界各個角落」為願景,2017-2018年將邀請由 TC 音樂家組成的小型室內樂團──「藝心弦樂四重奏」、「森。木管三重奏」及「對位室內樂團」共同參與音樂推廣計畫。

計畫目標
規劃深入偏鄉校園的「音樂講堂」,以及與企業或各類型音樂推廣單位合作推出的「音樂沙龍」系列講座。結合音樂演出與講座分享,期待以深入淺出的方式與觀眾互動,讓更多人欣賞古典樂,使古典音樂能在台灣深耕茁壯。

合作對象

一、與現有古典樂推廣單位合作:台新藝術中心、文水藝術中心、王道銀行藝術基金會

二、企業推廣:第一階段邀請對象為​TC樂友及公益平台董事

三、校園推廣:100人以下小校優先 

 

執行策略

 

一、音樂會前 : 音樂環境的塑造、音樂的故事

二、音樂會後 : 連結音樂家與企業/校園的關係

 

 

演出團隊| 

藝心四重奏 Artrich String Quartet

小提琴/林一忻 小提琴/吳宛蓁 中提琴/黃譯萱 大提琴/張琪翊

Taiwan Connection音樂家組成,以藝術為本,從心出發的「藝心弦樂四重奏」,是台灣樂壇新晉的四重奏團之一。除參與TC音樂節的活動,隨小提琴家胡乃元至臺灣各地舉行講座巡迴音樂會之外,並受邀於春秋樂集及誠品人音樂會等演出。從小型的講座音樂會、至大型售票演出,甚至遠征於義大利 Casalmaggiore 國際音樂節演出,豐富展現台灣新生代音樂家在室內樂演出的實力。

 

森。木管三重奏 Sen Trio d'anches

雙簧管/謝宛臻 單簧管/劉凱妮 低音管/簡凱玉

「森。木管三重奏 / Sen Trio d'anches」是由三位留學德國並喜愛室內樂的年輕演奏家謝宛臻、劉凱妮、簡凱玉於所創,並於2011年於國家演奏廳舉辦創團音樂會,其後不定期推出新的曲目,於台灣各地演出,亦參與校園推廣。


對位室內樂團 Counterpoint Ensemble

小提琴/林佳霖 小提琴/張群 中提琴/林倢伃 大提琴/侯柔安

成軍邁入第十年,多位學成歸國、熱愛音樂的音樂家們,藉由精緻室內樂的推廣,深耕南台灣的音樂環境,進而推廣音樂教育,並將演出的足跡拓展至全台各地。樂團自2008年起連續獲選「高雄市傑出演藝團隊」;目前為文化部連續「演藝團隊分級獎助計畫」團隊之一,屢屢獲邀演出。

 


回上一頁

財團法人公益平台文化基金會 Copyright © 2010 The Alliance Cultural Foundation. All Rights reserved.
台北辦公室| T | 02-2321-3313 | F | 02-2321-5552‧台東辦公室| T | 089-221-991| F | 089-221-993